Mosquito.png

蚊蟲防治

蚊蟲問題令很多人感到煩惱不安,於香港潮濕的夏天尤其嚴重。牠們發出的嗡嗡聲不但令人無法安睡,被蚊蟲叮咬後還會在皮膚上形成瘙癢的小紅包,更有可能留下疤痕,甚至感染疾病,導致生命危險。
蚊蟲可能看起來細小無害,但牠們身上卻帶著不同的致命傳染病,如登革熱、日本腦炎、瘧疾、基孔肯雅熱、 寨卡病毒感染、黃熱病及各種絲蟲病,防治蚊蟲確是預防疾病中不容忽視的一環。

蚊蟲小知識

  • 蚊蟲是世界上奪走最多人類性命的動物,比獅子、老虎、毒蛇加起來更多。蚊蟲可傳播不同病毒,尤其是瘧疾。在世界上,每分鐘便有一人死於瘧疾。
     

  • 只有雌性的蚊蟲在交配後才會尋找吸血對象,因吸血後可刺激腦分泌激素給卵巢,令卵巢成熟。雌性的蚊蟲至少可活1至2個月;雄性的蚊蟲是不吸血的,牠們只靠吸食花蜜、植物或其他東西的汁液來獲取營養,壽命也僅有6至7天。

  • 蚊蟲對黑色最感興趣,所以穿黑色衣服最吸引蚊蟲。

  • 蚊蟲喜歡高體溫,汗腺發達,呼吸頻率較快及新陳代謝快的人,因此,牠們更喜歡叮咬剛剛做過運動的人,而小孩及孕婦,也特別吸引蚊蟲。

Aria專業蟲控防治團隊   助您輕解決蚊蟲困擾

我們的滅蟲專家視乎實際情況,或會安排現場勘察服務,為您量身定制最專業可靠的防治方案。想無後顧之憂遠離蚊蟲困擾?歡迎致電與我們聯絡,或於在線聊天室留言,尋求專業的協助。